Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 450 gr de potimarron
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 300 gr de carottes
  • 2 tomates
  • 1 petite poignée de persil
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade ou paprika
  • un peu d’huile d’olive

Préparation :

  • Coupez en dés tous les légumes, et hachez le persil et l’ail
  • Pour épluchez le potimarron, coupez le en quartiers, enlevez les pépins et plongez les quartiers 5 min dans l’eau bouillante. Les retirez, laissez refroidir et ensuite vous pouvez éplucher.
  • Dans l’ordre avec une transition d’environ 2 minutes : faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon, les carottes, le potimarron, les pommes de terre, l’ail puis les tomates. Versez à couvert de l’eau chaude de préférence.
  • Quand les légumes sont tendres, mixez le tout avec le persil et les épices, rajoutez de l’eau si nécessaire
  • Salez, poivrez.
  • Pour chaque assiette vous pouvez ajouter à votre convenance de la crème frâiche, pour plus de velouté.
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