Ingrédients (pour 4 personnes):
- 450 gr de potimarron
- 3 pommes de terre moyennes
- 300 gr de carottes
- 2 tomates
- 1 petite poignée de persil
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de noix de muscade ou paprika
- un peu d’huile d’olive
Préparation :
- Coupez en dés tous les légumes, et hachez le persil et l’ail
- Pour épluchez le potimarron, coupez le en quartiers, enlevez les pépins et plongez les quartiers 5 min dans l’eau bouillante. Les retirez, laissez refroidir et ensuite vous pouvez éplucher.
- Dans l’ordre avec une transition d’environ 2 minutes : faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon, les carottes, le potimarron, les pommes de terre, l’ail puis les tomates. Versez à couvert de l’eau chaude de préférence.
- Quand les légumes sont tendres, mixez le tout avec le persil et les épices, rajoutez de l’eau si nécessaire
- Salez, poivrez.
- Pour chaque assiette vous pouvez ajouter à votre convenance de la crème frâiche, pour plus de velouté.