Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 pâte brisée
  • 140 g de thon au naturel
  • 500 g de tomates pelées
  • 75 g d’allumettes de jambon
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g d’emmental râpé
  • 10 cl de crème allégée
  • 2 œufs
  • Persil ciboulette
  • sel, poivre.

Préparation :

  • Tartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer la moitié du fromage,
  • Répartir le thon égoutté et émietté, le jambon sur la pâte et recouvrir entièrement de rondelles de tomates,
  • Mélanger les œufs, la crème, le reste de fromage râpé, le persil et la ciboulette ciselés,
  • Saler et poivrer,
  • Verser la préparation sur la tarte,
  • Cuire à 180°C durant 30 à 40 minutes,
  • Servir chaud ou tiède avec une salade type batavia arrosée de vinaigre balsamique.
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