Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pâte brisée
- 140 g de thon au naturel
- 500 g de tomates pelées
- 75 g d’allumettes de jambon
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 100 g d’emmental râpé
- 10 cl de crème allégée
- 2 œufs
- Persil ciboulette
- sel, poivre.
Préparation :
- Tartiner le fond de pâte avec la moutarde et parsemer la moitié du fromage,
- Répartir le thon égoutté et émietté, le jambon sur la pâte et recouvrir entièrement de rondelles de tomates,
- Mélanger les œufs, la crème, le reste de fromage râpé, le persil et la ciboulette ciselés,
- Saler et poivrer,
- Verser la préparation sur la tarte,
- Cuire à 180°C durant 30 à 40 minutes,
- Servir chaud ou tiède avec une salade type batavia arrosée de vinaigre balsamique.