Ingrédients (pour 4 personnes):
- un fond de tarte brisée
- Boudin noir (suffisament pour couvrir un fond de tarte une fois coupé en rondelles)
- 2 oignons
- 3 pommes Golden
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 15 cl de crème entière
- sel, poivre, muscade
Préparation :
- Faire précuire le fond de tarte brisée
- Enlevez la peau du boudin, coupez des rondelles (1,5 cm) et disposez-les sur le fond de tarte.
- Epluchez les oignons et les pommes, coupez-les en petit cubes de 1 cm, faites-les revenir dans un peu de beurre et laissez légèrement colorer. Ajoutez ensuite cette préparation sur les morceaux de boudin.
- Dans un saladier, mélangez l’oeuf entier et le jaune d’oeuf ainsi que la crème. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade
- Faire cuire la tarte au four th 6 pendant 30 min
- Même opération que pour les ingrédients, pour ajouter des gestes à la préparation,