Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux (env. 300gr)
- 3 pommes de terre (env. 200gr)
- 300 ml de lait concentré non sucré
- 150 gr de dés de jambon
- 140 gr de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Préparation :
- Faire cuire les poireaux et les pommes de terre 10 min à l’autocuiseur,
- Etalez la pâte dans un plat à tarte,
- Mélangez le lait concentré avec le sel,le poivre, la noix de muscade et le fromage râpé puis réservez,
- Une fois refroidis, découpez les poireaux en lamelles et les pommes de terre pelées en rondelles. Etalez ces dernières sur la pâte, ajoutez les poireaux et le jambon, puis versez la prération au lait dessus
- Mettez au four à 180°C pendant 20 min
- Servir avec une salade arrosée de vinaigre balsamique.