Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 400 gr de mûres fraiches
  • 170 gr de beurre demi-sel mou
  • 200 gr de farine
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Du sucre glace pour la déco

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C 5 (th.6°)
  • Dans un saladier, mettez le beurre avec le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
  • Mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
  • Dans un moule carré de 18 cm de coté (tapissé de papier sulfurisé), étalez la moitié de la pâte à la main, en la tassant bien. Répartissez les mûres desus puis parsemez de sucre vanillé. Couvrez du reste de pâte.
  • Mettez au four pendant 35 min jusqu’à ce  le carré soit bien doré.
  • Laissez-le refroidir, démoulez-le et coupez-le en peits carrés.
  • Saupoudrez de sucre glace.
efficitur. consectetur facilisis libero vulputate, ipsum id, Sed in venenatis