Ingrédients (pour 8 personnes):
- 400 gr de mûres fraiches
- 170 gr de beurre demi-sel mou
- 200 gr de farine
- 80 gr de sucre en poudre
- 125 gr de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- Du sucre glace pour la déco
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C 5 (th.6°)
- Dans un saladier, mettez le beurre avec le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
- Mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
- Dans un moule carré de 18 cm de coté (tapissé de papier sulfurisé), étalez la moitié de la pâte à la main, en la tassant bien. Répartissez les mûres desus puis parsemez de sucre vanillé. Couvrez du reste de pâte.
- Mettez au four pendant 35 min jusqu’à ce le carré soit bien doré.
- Laissez-le refroidir, démoulez-le et coupez-le en peits carrés.
- Saupoudrez de sucre glace.