Tarte aux boudins noirs et aux pommes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • un fond de tarte brisée
  • Boudin noir (suffisament pour couvrir un fond de tarte une fois coupé en rondelles)
  • 2 oignons
  • 3 pommes Golden
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 15 cl de crème entière
  • sel, poivre, muscade

Préparation :

  • Faire précuire le fond de tarte brisée
  • Enlevez la peau du boudin, coupez des rondelles (1,5 cm) et disposez-les sur le fond de tarte.
  • Epluchez les oignons et les pommes, coupez-les en petit cubes de 1 cm, faites-les revenir dans un peu de beurre et laissez légèrement colorer. Ajoutez ensuite cette préparation sur les morceaux de boudin.
  • Dans un saladier, mélangez l’oeuf entier et le jaune d’oeuf ainsi que la crème. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade
  • Faire cuire la tarte au four th 6 pendant 30 min
  • Même opération que pour les ingrédients, pour ajouter des gestes à la préparation,