Gâteau poire-chocolat

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 200 gr de chocolat patissier
  • 150 gr de beurre
  • 120 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 130 gr de farine tamisée
  • 1 sachet de levure
  • 300 gr de poires mûres coupées en morceaux

Préparation :

  • Préchauffer four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
  • Hors du feu ajouter le sucre et mélanger
  • Séparer les jaunes es blancs et ajouter les  jaunes à la préparation
  • Puis mettre la farine tamisée ainsi que la levure
  • Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation
  • Enfin ajouter les poires, bien mélanger.
  • Faire cuire 40 minutes au four à 180°C, dans un moule beurré et fariné
  • A la fin pour vérifier la cuisson bien piquer au milieu du gâteau